HD zieht in 1. Hauptrunde des AZ Pokals ein

Kader 17.11.2018

HD Erding United gewinnt das Elferschießen in Marzling und schreibt Vereinsgeschichte! Nach drei denkbar knappen Niederlagen in den Vorjahren, setzte man sich im Elfmeterschießen gegen die Gröbenbach Kickers erfolgreich durch!

Bestes Wetter am Sportplatz an der Isarstraße auf bestem Kunstrasen, so konnte das erste Pflichtspiel der Saison beginnen!
Recht viel gab es nicht zu berichten, das Spiel plätscherte gemächlich vor sich hin, beide Abwehrreihen verstanden es gut den Gegner vom Tor wegzuhalten. Ein Schuss der Gröbenbacher in die Arme von Gröber und im Gegenzug ein Freistoß, knapp am linken Eck vorbei von Glück auf der anderen Seite , war so ziemlich alles, was in den ersten 30 Minuten passierte. Da blieb Zeit sich über einen neuen Zuschauerrekord zu freuen , von 8 Personen, oder doch einfach mal das Wetter zu genießen, oder durch Pässe die Mittelfeldreihen der beiden Teams laufen zu lassen.
In der 32. Minute wurde Geier am linken Strafraumeck gefoult, Glück und Böröcz berieten sich kurz, kleiner Anlauf , präziser Schuss ins linke Eck, 1:0 für HD Erding United. So schön kann Fußball sein. Durch die ganz leichten Feldvorteile ging das auch so in Ordnung. Und wieder blieb es bis zur Halbzeitpause sehr ruhig, es passierte im Grunde nichts mehr, 1:0 Halbzeitführung.

Die zweite Halbzeit war noch jung und die Hau Danehmler bekamen das etwas andere Gröbenbacher Gesicht zu spüren, binnen kürzester Zeit 3 Chancen für die Gäste, Zeit war es aufzuwachen. Bis zur Schlussviertelstunde hatte dann allerdings mal wieder jede Abwehrreihe eine Antwort auf alles. So blieb es ein chancenarmes Spiel, das noch einen Angriff der Gröbenbacher zulies: Ein einziges Mal pennte die Erdinger Abwehr, prombt war der Stürmer alleine vor Gröber, der schob ein zum zugegebenermaßen verdienten 1:1 in Halbzeit 2. Das wohl torschussärmste Spiel ging zu Ende, jedes Team hat verdientermaßen eine Halbzeit für sich entschieden.
Das Spiel musste im Elfmeterschießen entschieden werden ( M.Karmann, mit Rückenproblemen nur Zuschauer wusste als Hau Danehm Gedächnisschütze wohl schon vorher, dass es Elferschießen geben wird.)
Erding fing an, Böröcz machte eiskalt das 2:1. Die Gäste glichen aus und somit war der Druck bei Glück: Kurzer Anlauf, 3:2 für Erding. Nun kam der spielentscheidende Moment: Gröber die Krake pariert den Elfmeter der Kickers, kurzer Jubel, Erding blieb in Führung!
The special one Vogt. Ist der nächste , er rutscht aus und trotzdem 4:2 für United. Die Vogtsche Art und Weise einen Elfmeter zu verwandeln.
Der Gegner verkürzte auf 4:3 und nun lag es an dem Killer Lex, der bisher in jedem Spiel 2018 getroffen hat, 5:3. Die Gröbenbacher verkürzten nochmal auf 4:5 und nun musste El Capitano nur noch treffen, alle warten gebannt, und er trifft zum 6:4 Endstand, die Erlösung!

Das Pokaltrauma von Erding wurde in Marzling besiegt!!

Wir bedanken uns beim souveränen Schiri und bei den sehr sympathischen Gröbenbach Kickers. Man sieht sich immer zweimal, wir freuen uns auf das Duell in der Liga!

Das Spiel wurde präsentiert vom BALLSPORTCENTER ERDING, der Soccerhallen , um fit zu bleiben.

Text: Victor Callerot